国家综合性消防救援队伍高级专业技术职务干部专题培训班在我校结业

作者: 时间:2020-08-10 点击数:

8月9日下午,应急管理部政治部“国家综合性消防救援队伍高级专业技术职务干部专题培训班”在我校雁塔校区结业。会议由西安科技大学副校长陈春林主持,应急管理部教育训练司训练培训处副处长王广峰、西安科技大学副校长李树刚、安全监管监察学院(西安)党委书记杜勇以及第二期培训班全体学员参加会议。

学员代表、广西消防救援支队支队长唐安军代表全体参训学员汇报了培训教学成果,对西安科技大学对本次培训开展的工作表示感谢。他表示,通过此次培训进一步提高了政治思想觉悟,加深了对应急管理事业改革的认识,开阔了视野,收获很大。

王广峰在会上宣读了第二期培训班优秀学员名单,并对西安科技大学高标准组织承办此次培训任务表示肯定。他表示,应急管理部政治部高度重视本次培训工作,委托西安科技大学连续举办两期消防救援队伍高级干部专题培训班,学校在疫情防控的特殊时期全力组织开展培训工作,保证了两期培训班的顺利举办,圆满完成培训任务,为日后继续开展合作奠定了基础。

李树刚指出,本次培训达到了应急管理部要求的提升政治素养、厚实专业基础、提高专业能力、严实工作作风的四点目标任务。通过培训,强化了政治意识,提高了政治能力;提升了专业素养,拓展了视野思路;加强了专业实践技能,本领、精神、经验得到淬练;培训成果成为解决实战问题、提高战斗力、提升执法服务水平的新动能。此外,国家综合性消防救援队伍遵循“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的誓言,保持“忠诚履职、无私奉献、英勇顽强、不怕牺牲”的作风,服务人民、保卫人民,不畏艰险、冲锋在前,始终奋战在人民群众最需要的地方,值得西安科技大学每一位师生尊敬和学习。

陈春林希望各位学员今后能加强与学校的联络,支持学校的发展,积极开展深入交流、广泛开展科研和社会服务合作,共同为我国应急事业的发展作出更大的贡献。

本次专题培训班是应急管理部政治部按照全国应急管理干部大培训计划安排,在西安科技大学连续举办的两期“国家综合性消防救援队伍高级专业技术职务干部专题培训班”。两期班分别在各期培训中安排了政治理论、应急管理论述、专业能力、党风廉政教育4大模块,14个单元56个学时的内容,方式包括理论教学、案例教学、课堂研讨和参观见学。来自全国30个省、市、自治区的160名消防救援高级专业技术职务干部分两期参加了此次培训。