副院长马砺赴中铁太白山520职业教育培训中心考察调研

作者: 时间:2023-03-04 点击数:

3月3日上午,安全监管监察学院(西安)副院长马砺陪同陕西省住建厅消防监管处处长张明华、副处长林萍等一行前往中铁太白山520职业教育培训中心考察调研。

培训中心主任胡富杰详细介绍了落户该中心的“国家安全生产应急救援培训演练基地”建设历史、培训环境、实训场地、教学设施及设备、开展培训等情况。

大家参观了国家安全生产应急救援培训演练基地CPR实训楼、安全体验中心、火灾逃生系统、消防模拟演练楼、隧道施工事故演练场、救援装备展示、三维仿真演练系统等。

三方就加强合作、发挥优势、创新模式等方面进行了深入的座谈交流,表示在人才培养、科学研究、应急管理培训、社会服务等方面全方位对接,在理论联系实践、实践印证理论中树立典范,实现优势互补、合作共赢,共同为国家和陕西省的安全生产、应急管理事业做出贡献。

据悉,中铁太白山520职业教育培训中心是中国铁建股份有限公司重点建设项目,是陕西省境内唯一国家级应急救援培训演练基地,主要承担建筑行业各类安全生产应急救援培训,可以进行现场理论学习、远程培训、实景模拟演练、多人互动推演等多种形式教学,是集仿真、实操、演练为一体的国家级安全生产应急救援演练专业培训基地。