陕西省应急管理厅、中铁二十局集团有限公司来校访问交流

作者: 时间:2021-03-12 点击数:

3月11日上午,陕西省应急管理厅教育培训处处长李芳泓、调研员夏彬,中铁二十局集团有限公司党委副书记兼工会主席李胜义、安全质量管理部副部长孙世科、人力资源部教育培训中心主任周麟、技校党总支书记兼校长王宏伟等一行到我校访问交流,座谈会在行政楼第一会议室举行。副校长王贵荣,教务处、对外联络与合作处及安全学院负责人参加座谈。会议由副校长邓军主持。

会上,王贵荣对李芳泓处长、李胜义书记一行的到来表示欢迎,对陕西省应急管理厅、中铁二十局集团长期以来对学校的关心与支持表示感谢。随后,他简要介绍了学校人才培养情况。他相信通过双方的不断了解必定能结合作中的丰硕果实,并希望在今后的工作中,双方能进一步加强联系、拓展合作、创新模式,充分利用和整合双方的优势资源,在人才培养、科学研究、应急管理培训、社会服务等方面全方位对接、互惠共赢。

邓军向与会领导介绍了学校概况及安全监管监察学院(西安)培训情况。他指出,自安监学院(西安)成立以来,学校加强投入建设,积极作为,培训质量得到了广泛肯定,为应急管理队伍职业化、专业化建设发挥了重要的作用,现已成为行业领域重要的干部教育培训基地。他对年前到访中铁太白山520职业教育培训中心受到的热情接待表示感谢,通过参观落户该中心的“国家安全生产应急救援培训演练基地”,深刻感受到双方在承担国家安全生产应急救援培训工作中有广泛的合作空间。他希望,双方能做到优势互补,广泛开展合作,在理论联系实践,实践印证理论中树立典范,共同为国家和陕西省的安全生产和应急管理事业做出贡献。

李胜义感谢陕西省应急管理厅对双方合作的牵线搭桥,对学校的热情接待表示感谢,向与会人员介绍了中铁二十局集团的历史沿革、生产经营情况和近年来拓展海外市场所取得的成绩。他表示,希望借助此次校企双方的深入交流,以深化安全生产和应急管理培训合作为契机,拓宽双方的合作领域,在人才培养、科学研究和社会服务等方面开展广泛的合作。

李芳泓在听取大家的发言后表示,省应急厅教育培训处愿意积极为校企双方牵线搭桥,促进双方的交流合作。希望双方能够进一步挖掘合作潜力,强强联合,为陕西应急管理事业贡献力量。就下一步发挥双方作用,开展资源共享,积极为全省安全生产和应急管理培训工作等方面提出要求和建议。

会后,双方合影留念。李芳泓、王宏伟一行参观了校史馆、徐精彩纪念馆和地质博物馆,并到安监学院(西安)实地调研,对双方今后的合作进行了深入的交流。