云南交投集团交通运输行业安全生产与应急管理专题培训班在西安科技大学开班

作者:刘戈亮 时间:2019-07-08 点击数:

7月8上午,“云南交投集团交通运输行业安全生产与应急管理专题培训班”在我校临潼校区骊山校园正式开班。云南交投集团安全总监、安监部部长赵荣达,安监部副部长段国忠,安全监管监察学院(西安)党委书记杜勇,院长助理成连华以及来自云南交投集团下属各单位、各分公司领导和主管安监的82名干部参加培训,开班式由成连华主持。

杜勇代表学院对培训班全体学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和安全学科的发展情况、办学特色以及安监学院(西安)成立以来开展的各级各类培训工作和相关社会服务。他表示,云南交投集团是云南省属国有大型企业,是云南综合交通运输领域及相关产业国有资本投资运营的主力军。各位学员来自云南交投集团交通的各单位,长期工作在安全生产监管一线,具有丰富的现场管理经验,这对安监学院(西安)而言也是一次难得的学习和交流机会。希望通过本次学习交流的机会能够与各位学员实现教学相长,开展广泛合作,共同为安全生产和应急管理事业奉献智慧,与云南交投集团进一步搭建起校企合作的桥梁。

赵荣达首先对学院的前期准备和热情接待表示感谢。他强调,每位学员要珍惜机会,静下心来,认真学习,深入思考,真正做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学有所得、学有所获,并把学习的成果转化为工作的动力,为进一步提升工作能力夯实理论基础,一要认清形势、明确任务,增强学习的主动性;二要联系实际、把握重点,增强学习的实效性;三要端正态度、严守纪律,增强学习的自觉性。

据悉,本次培训班为期6天,安排了“安全生产舆情应对”、“《生产安全事故应急条例》解读”、“公路建设施工安全管理”等10门课程,共计40个学时。