安全监管监察学院(西安)召开课程研发研讨会

作者:尚云鹏 时间:2019-06-21 点击数:

6月20日下午,安全监管监察学院(西安)在雁塔校区煤科大楼安全学院会议室召开安全科学与工程类青年授课专家课程研发研讨会,安全学院党委书记兼常务副院长杜勇、副院长罗振敏、院长助理成连华、安监学院全体管理人员及青年教师代表30余人参加研讨会。会议由副院长林海飞主持。

会议通报了应急管理部干部培训的新要求,介绍了安全科学与工程类课程研发背景及体系。青年授课教师畅所欲言,就课程体系、目标、定位、内容、授课方式等进行了热烈的研讨,并对安监学院的发展提出了建设性的意见和建议。杜勇认真听取和肯定了各位青年教师的建议和意见,对各位教师积极为安全科学与工程类课程建言献策表示衷心感谢,并表示安监学院将认真研究并落实各位青年老师的意见建议。最后他强调,青年授课教师要深入学习习近平总书记关于应急管理、安全生产等方面的重要指示精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神融入到课程;进一步拓宽视野,加强理论和实践研究,不断提升专业水平,将最新的理论知识和实践经验融入到课程;进一步树立团队意识,发挥“传帮带”作用,为我校安监培训事业、安全科学与工程学科发展作出贡献。